![](http://larutadelazucarvalenciano.es/wp-content/uploads/2023/05/51-FOTO-1024x768.jpg)
El IES del Tirant ha presentado en su pabellón de exposición dos productos valencianos, valorados históricamente a nivel internacional, el Azúcar de caña y la Uva pasa, bajo el lema “Recuperando el patrimonio agrícola valenciano”, bajo la organización de los profesores Vicent Mahiques y Carlos Fuster, destacando el gran éxito y aceptación del público asistente, sobre todo por los más jóvenes, que han podido degustar la caña de azúcar, las peladillas, la calabaza glaseada, las pasas y las famosas “reganyaes” con pasas, ofrecidos al público por nuestras atentas alumnas.
Las alumnas del Tirant, de cuarto de la ESO, Nikol Lyubenova, Ainoa Lloret, Mireia Faus, Laura Rousskova y Amelia Mahmoudi, acompañadas por los profesores Rosa Boix, Joanvi Pascual, Carlos Fuster y Vicent Mahiques, participaron en el encuentro de Escuelas EPAS-Embajadoras del Parlamento Europeo- del Eje Mediterráneo “Huerta de Europa”, promovidas por el Colegio Oratorio Festivo de San Miguel y organizadas por el departamento de Agricultura del ayuntamiento de Orihuela.
![](http://larutadelazucarvalenciano.es/wp-content/uploads/2023/05/16FOTO-1024x768.jpg)
![](http://larutadelazucarvalenciano.es/wp-content/uploads/2023/05/20FOTO-1024x768.jpg)
![](http://larutadelazucarvalenciano.es/wp-content/uploads/2023/05/116FOTO-CONCEJAL-AGRICULTURA-1024x978.jpg)
![](http://larutadelazucarvalenciano.es/wp-content/uploads/2023/05/28FOTO-1024x835.jpg)
![](http://larutadelazucarvalenciano.es/wp-content/uploads/2023/05/36FOTO-1024x961.jpg)